豚肉春巻き

材料(4人分)
作り方
豚バラうす切り肉・400g
ザーサイ・50g
ニンニク・1片
ショウガ・1かけ
長ネギ・1本
ゴマ油・大さじ1
酒・大さじ1と1/2
しょうゆ・大さじ1と1/2
春巻きの皮・8〜10枚
揚げ油・適量
レモン・パセリ・適量
1.ボウルに2cmぐらいに切った豚肉、同じぐらいに切ったザーサイ、ニンニクショウガのみじん切り、長ネギのみじん切りを入れ、酒、しょうゆ、ゴマ油で味をつける。
2.耐熱皿に平らにいれ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
3.春巻きの皮に2.を入れて包み、油で揚げる。

2月26日(金)放送 味田和教先生


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