魚介のトマトソーススパゲッティー

材料(4人分)
作り方
白身魚・2尾
アサリ・300g
トマトの水煮缶・1缶
タマネギ・1/2コ
ニンニク・1片
オリーブ油・少々
ローリエ・1枚
小麦粉・適量
塩・こしょう・各少々
スパゲッティー・適量
イタリアンパセリ・適量
1.魚は三枚におろし 適当な大きさに切り 塩、こしょうをし 小麦粉をふり、オリーブ油を熱したフライパンで皮の方から焼く。
2.別の鍋にオリーブ油を入れ熱し、ニンニクのみじん切りを炒め香りが出たら、タマネギのみじん切り加え炒める。トマトの水煮缶を加え混ぜ合わせ、アサリ、1.の魚、ローリエを入れて弱火で20〜30分煮る。
3.塩、こしょうで味を調え、器に茹で上げのスパゲッティーを盛り、上から2.のソースをかけてイタリアンパセリをちらす。

2月19日(金)放送 味田和教先生


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