バスク風タラの蒸し焼き

材料
作り方
タラ(切り身)・2切
タマネギ(スライス)・1/2個
アスパラガス・4本
アサリ(大)・4個
グリーンピース(冷)・大2
白ワイン・50cc
フュメ・50cc
オリーブ油・大1
レモン汁・小2
小麦粉・適量
パセリ(みじん)・小1
塩。コショウ・少々
1.タラに塩・コショウで下味をつけ、テモン汁をふりかけ小麦粉をつける
2.熱した鍋にオリーブ油を入れ、タラの両面を焼き、焼き色がついたら取り出す
3.同じ鍋でタマネギを柔らかくなるまで炒め、耐熱容器に敷いてタラを乗せる
4.アスパラガス、アサリ、グルーンピースを乗せ、白ワイン、フュメを加える。
5.200度のオーブンで15分程度蒸し焼きにして取り出し、パセリのみじんを振りかける

2月18日(木)放送 安達茂先生


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