マスバーガー

材料(3個分)
作り方
生鮭・2切れ(200g)
玉ねぎ・150g
卵・S1個
パン粉、牛乳・各1/3カップ
塩、コショウ、ナツメグ、サラダ油・各少量
ニンニク・小さじ1/2
片栗粉、バター・各大さじ1
バンズ・3個
レタス・2枚
<ソース>
ケチャップ・大さじ3
トンカツソース・大さじ1
1.みじん切りにした玉ねぎとニンニクは炒めて冷ます。
2.鮭の切り身をすり身にして、塩、コショウ、ナツメグ、卵を加えてよく混ぜる。
3.パン粉、牛乳も、2.に加え、最後に片栗粉を加える。
4.サラダ油を入れたフライパンで焼く。
5.バンズにバターをぬり、レタス、4.をはさみ、ケチャップ、トンカツソースをまぜたものをソースとし、ぬる。

2月16日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る