砂肝のソース煮

材料()
作り方
砂肝・300g〜
(下茹用・ショウガニンニク)
ウスターソース・70〜100cc
ワイン・50cc
水・300cc
《添え野菜として》
長いも・100〜150g
長ネギ・紅ショウガ・ごはん・オリーブ油・各適量
1.砂肝は半分に切り ショウガとニンニクを入れ 10分ほど茹でる。軟らかくなったら、水洗いしておく。
2.鍋に、1.、ワイン、ウスターソース、水を入れる。 煮立ってから、弱火にして15〜20分ほど煮込む。煮汁が多くある場合は、強火にして少し煮詰めたほうが美味しい。
3.長いもはすりおろし、長ネギはスライス、紅ショウガはみじん切り、ごはんを入れしっかり混ぜる。
4.フライパンにオリーブ油をうすくひいて 3.を焼く。 盛りつける時に 砂肝と煮汁も一緒に添える。

2月11日(木)放送 安藤薫先生


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