カブとカキのオイスター炒め

材料(3人分)
作り方
カブ・2個
カキ・150g
ヤーコン・1個
ニンジン・1/4本
ごま油・大さじ3
小麦粉、酒、オイスターソース・各大さじ2
しょうゆ・小さじ1/2
ニンニク・1かけ
塩、コショウ・各適量
1.にんじん、ヤーコンはさっとゆでておく。
2.カキは塩、コショウ、小麦粉をふっておく。
3.フライパンにごま油大さじ1を入れてニンニクを加えて、カブと1.を表面を焼くように炒めて、取り出す。
4.フライパンに残りのごま油を入れて、カキを炒める。
5.3.を戻して、酒、オイスターソース、しょうゆで味を調える。
6.さっと塩ゆでした、カブの葉を散らす。

2月10日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る