カブのクリーム煮

材料(3人分)
作り方
カブ・2個
ベーコン・4枚
長ねぎ・1/3本
生クリーム・100cc
鶏がらスープの素、サラダ油・小さじ2
みりん、ショウガみじん切り・各小さじ1
塩、コショウ、片栗粉・各適量
1.フライパンにサラダ油を入れてショウガ、ネギのみじん切りを炒める。
2.1cm幅に切ったベーコンを加えて炒める。
3.カブは食べやすく切り、2.に加える。
4.湯300ccと鶏がらスープの素、みりんを加えて、5分位煮る。
5.生クリームを加えて、塩、コショウで味をととのえて仕上げに、水溶き片栗粉でかるくトロミをつけ、器に盛り付けてカブの葉を散らす。

2月9日(火)放送 樋口順子先生


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