カキとエビの卵汁風

材料(4人分)
作り方
カキ・12個
エビ・8尾
卵・3個
粉チーズ・30g
生パン粉・20g
スープストック・5カップ
塩、胡椒・少々
フランスパン・適量
パセポン・適量
1.カキとエビは塩を入れて沸騰した湯でボイルする。
2.鍋にスープストックを入れて温め、塩、胡椒で味を調えておく。
3.ボールに卵、粉チーズ、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
4.2.をかき混ぜながら3.を入れる。
5.器に1.と小さく角切りにしたフランスパンを入れて4.をかけて最後にパセポンを上にふる。
*粉チーズは出来ればすりおろしを・・・(パルミジャーノ)

2月5日(金)放送 味田和教先生


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