豚フィレ肉のソテー チョコレート風味赤ワインソース

材料(2人分)
作り方
豚フィレ肉・30g6枚
バター・10g
小麦粉・適量
塩・コショウ・少々
赤ワイン・100cc
生クリーム・50cc
チョコレートリキュール・小2
チョコレート(ビター)・10g
バター・10g
1.豚フィレに塩・コショウと振り、小麦粉をつけ、バターを入れた鍋で両面をキツネ色に焼く
2.別の鍋に赤ワインを入れ、1/3まで煮つめ、生クリーム、チョコレート、チョコレートリキュールを加え溶かし込む
3.バターでソースをモンテし、塩・コショウで味を調える
4.豚フィレ肉を器に盛り付け、ソースをかける
5.彩りにクレソンやピンクペッパー等を添える

2月4日(木)放送 安達茂先生


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