タラチゲ

材料(4人分)
作り方
タラ・2切れ
絹ごし豆腐・1丁
白菜キムチ・200g
カキ・150g
牛ばら肉・100g
ネギ・1本
ニラ・1束
ヤンニョンジャン、酒・各大さじ2
しょうゆ、ごま油・大さじ1
しょうが汁、おろしにんにく・各小さじ1
塩・適量
1.ヤンニョンジャン、酒、おろしにんにくを混ぜて、5cm角位に切ったタラを加えよくまぶす。
2.深みのあるフライパンにごま油を熱し、牛ばら肉と白菜キムチを炒める。
3.水600ccを加え、1.絹ごし豆腐、カキ、ネギ、ニラを加えて煮る。
1.しょうが汁、しょうゆ、塩で味を調える。

2月2日(火)放送 樋口順子先生


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