タラとほうれん草のグラタン

材料(2人分)
作り方
生タラ・2切れ200g
ほうれん草・1/2束100g
ジャガイモ・大1個200g
牛乳・400cc
白ワイン・大さじ1
バター、小麦粉、溶けるタイプのチーズ
各30g
粉チーズ・大さじ2
塩、コショウ・各適量
1.タラは1切れを3〜4つに切って、塩、コショウ、白ワインをふって、ラップをかけて、2分くらいレンジにかける。
2.ほうれん草とジャガイモはゆでておく。
3.フライパンにバターを入れて、小麦粉を炒めて、冷たい牛乳を一気に入れて加熱して、とろりとしてきたら、1.2.を加えてあたため、グラタン皿に入れる。
4.2種類のチーズをふって、オーブントースターで焦げ目がつくように焼く。

2月1日(月)放送 樋口順子先生


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