青菜の汁そば

材料(4人分)
作り方
青菜漬け・100g
豚挽き肉・100g
ビーフン・200g
生姜の千切り・少々
ネギのみじん切り・適量
酒・小さじ1
醤油・小さじ3
ごま油・小さじ1
塩、胡椒・少々
豆板醤・少々
サラダ油・大さじ1
ガラスープ・800cc
白ゴマ・適量
1.挽き肉に酒、醤油各小さじ1をからめておく。
2.青菜は水洗いして千切りにして水気を切っておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、生姜の千切りと1.を炒めて残りの醤油を入れる。
4.3.の半分を取り、残りにスープを入れて煮る。
5.器に、お湯でもどして水気を切っておいたビーフンを入れて3.の取っておいた具をのせて4.を注ぎ、豆板醤でからめたネギを上にのせ、白ゴマを振る。

1月29日(金)放送 味田和教先生


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