カボチャの豆乳スープ

材料(2人分)
作り方
カボチャ・150〜200g
タマネギ・50g
ソーセージ・1本(40g)
豆乳・300cc〜
水・100cc〜
味噌・小さじ1
オリーブ油・かサラダ油大さじ1
塩・こしょう
パセリ・パルメザンチーズ
1.カボチャは5〜7ミリぐらいにスライス、タマネギは1センチの角切り、ソーセージは5ミリぐらいに切っておく。
2.鍋に油を入れ、タマネギとソーセージを炒める。カボチャを入れさらに炒め、水を加え、蓋をして7〜8分弱火で煮る。
3.カボチャが柔らかくなったら、豆乳と味噌を入れかるく加熱する。塩、こしょうで味を調える。お好みで パルメザンチーズ パセリを添える。

1月28日(木)放送 安藤薫先生


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