ダイコンと牛肉のトマト煮

材料(4人分)
作り方
大根・180g
牛肉(切り落とし)・250g
トマト水煮缶・1缶
チーズ(溶けるタイプ)・75g
オリーブオイル、赤ワイン・各大さじ2
ニンニク粗みじん切り・大さじ1
塩、黒あらびきコショウ、パセリ・各少量
バターライス・適量
1.大根は3ミリ厚さのいちょう切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を入れて、1.の大根を焼く。
3.牛肉とニンニクを加えて、赤ワイン、トマト缶も加える。
4.水分を飛ばすように煮こむ。
5.塩、コショウで味を調え、チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで待つ。
6.バターライスにパセリをふって添える。

1月25日(月)放送 樋口順子先生


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