キムチ鍋

材料(4人分)
作り方
白菜キムチ・500〜600g
豚バラ肉・200g
玉葱・1個
干ししいたけ・5〜6個
長ネギ・1本
ニラ・1束
えのきだけ・1束
豆腐・1丁
ニンニクすりおろし・大さじ2
ヤンニョンジャン・大さじ2
しいたけ戻し汁・600cc
ごま油、刻みのり、・適量
1.フライパンにごま油を入れて熱し、キムチ、豚肉を炒める。
2.豚肉の色が変ったら、玉葱、しいたけを入れてさらに炒める。
3.ニンニク、ヤンニョンジャンを入れて全体がしんなりしてきたら土鍋に移す。
4.3.にしいたけの戻し汁を少しだけ残して入れ、沸騰させ長ネギ、ニラ、えのきだけ、豆腐を入れて蓋をして少し煮る。
5.出来上がったら最後にのりをかける。

1月22日(金)放送 味田和教先生


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