マダラのベーコン巻きポワレ バジル風味のブールブラン

材料(2人分)
作り方
タラ(切り身)・2切
ベーコン・2枚
サラダ油・適量
小麦粉・適量
塩・コショウ・少々
白ワイン・50cc
バター・20g
生クリーム・大1
バジル(みじん)・小1
エシャロット(みじん)・小1
レモン汁・少々
1.タラにベーコンを巻いて楊枝でとめ、両面に軽く小麦粉をつける
2.鍋を熱してサラダ油を入れ、タラを焼く
3.別の鍋にエシャロットと白ワインを入れて火にかけ、1/5位まで煮詰める
4.煮汁こし、生クリームを加えて沸騰させる
5.火を止め、バターを加えて鍋を揺らしながら溶かす
6.バジルを加え、塩・コショウで味を調え、レモン汁を数滴加えて味を引き締める
7.器にタラを盛り付け、ソースをかける。野菜やハーブをアクセントに添える

1月21日(木)放送 安達茂先生


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