ブリと根菜の煮しめ

材料(4人分)
作り方
ブリ切り身・2切れ
にんじん・1本
こんにゃく・1枚
ごぼう・1/2本
れんこん・1/2節
みりん・大さじ4
しょうゆ、酒、サラダ油・大さじ2
ごま油、小麦粉・大さじ1
だし汁・300〜400cc
絹さや・適量
1.ぶりは、小麦粉をふってごま油で焼く。
2.フライパンにサラダ油を入れて、こんにゃく、ごぼう、にんじん、れんこんを炒め、酒、みりん、しょうゆ、だし汁を入れて煮る。
3.野菜が煮えた頃に1.のブリを加え、煮汁を含ませる。
4.塩茹で絹さやを彩りよく飾る。

1月19日(火)放送 樋口順子先生


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