サバのトマトソース

材料(4人分)
作り方
サバ・2尾
オリーブオイル・適量
ニンニク・2片
玉葱・1個
セロリ・1/2本
トマト・3個
塩、胡椒・適量
パセリ
1.フライパンにオリーブオイルを適量入れて熱し、三枚におろし塩、胡椒したサバを焼く。
2.鍋にオリーブオイルを入れて1.を並べて白ワインを入れ蓋をして5分煮る。
3.別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りしたニンニク、小さく角切りした玉葱、セロリをしんなりするまで炒め、湯むき、種を取り先の野菜よりも少し大きめ切ったトマトを加えて火を通し塩、胡椒する。
4.皿に2.を盛り付け、3.のソースをかけ、パセリを添える。

1月15日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る