ブロッコリーの豆腐グラタン

材料(2人分)
作り方
ブロッコリー・1/2個(120g)
木綿豆腐・3/4丁(300g)
エビ・8尾(160g)
マヨネーズ・30g
みそ・20g
生クリーム・大さじ2
粉チーズ、サラダ油・各大さじ1
塩、白コショウ・各適量
1.ブロッコリーは、小房に分けて、固めにゆでる。
2.エビは殻をむいて塩、コショウする。
3.木綿豆腐は水切りして、油を入れたフライパンでエビとともに焼く。
4.みそ、マヨネーズ、生クリームを混ぜてソースを作る。
5.グラタン皿に1.3.を並べ、4.をかけて、粉チーズをふり、オーブントースターで焼く。(200℃5分が目安)

1月11日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る