ロールキャベツ

材料(4人分)
作り方
キャベツの葉・8枚
合いびき肉・500g
タマネギ・1コ
パン粉・適量
バター・30g
ブイヨン・800cc
トマトピューレ・80cc
コーンスターチ・大さじ1
塩・こしょう・サラダ油・各適量
たこ糸
1.フライパンにサラダ油とバター1/2を入れて熱し 玉ネギをきつね色になるまで炒め、ひき肉を加えて、塩 こしょうをする。火からおろしてパン粉をいれて冷ましておく。
2.あらかじめ茹でておいたキャベツの葉の水分をとり1.を入れて巻き、タコ糸で丸く巻いておく。
3.フライパンに残りのバターを入れ 2.を焼く。
4.鍋にブイヨン、トマトピューレ、塩、こしょうを入れ、煮立たせて 3.を入れて30〜40分煮込む。
5.4.のキャベツを一度取りだし スープに水で溶いたコーンスターチを入れてとろみをつける。 とろみがついたら 取り出したキャベツをもどし一度煮立たせる。
6.タコ糸をとり器に盛り付ける。

1月7日(木)放送 味田和教先生


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