洋風春巻き

材料(2〜4人分)
作り方
春巻きの皮8枚
牛挽き肉200g
タマネギ1/2コ
ゆで卵3コ
パセリのみじん切り1/2カップ
塩・こしょう各適量
ナツメグ、ペッパーソース各適量
水溶き小麦粉適量
揚げ油適量
ケチャップ、粒マスタード各適量
1.ボウルに牛挽き肉、みじん切りのタマネギ、パセリのみじん切り、ゆで卵、塩、こしょう、ナツメグ、ペッパーソースを入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
2.春巻きの皮に1.を入れて、普通の春巻きのように巻く。
3.170度に熱した油で揚げる。
4.ケチャップ、粒マスタードを添える。

12月18日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る