味噌おでん

材料(4人分)
作り方
タラ・1切れ
溶けるチーズ・30g
大根・5センチ
結びコンニャク・4個
ネギ・1本
里芋・2個
にんじん・1/2本
油揚げ・2枚
厚揚げ・1/2枚
さつま揚げ(ボールやイカ巻きなど)・各4個
ウズラの卵、結び昆布・各4個
だし汁(煮干と鰹節)・700cc
みそ・70g
みりん・大さじ3
酒・大さじ1
一味とうがらし、かんぴょう、串・各適量
1.タラはチーズといっしょに油揚げに入れ、かんぴょうで結ぶ。
2.ネギ2/3本分は焼きネギにしてから串に刺す。
3.食材は食べやすく串に刺して、下ゆでする。
4.だし汁の中に酒、みりん、みそを入れて、煮る。
5.一味とうがらし、薬味のネギでいただく。

12月14日(月)放送 樋口順子先生


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