鴨とチキンレバーのパイ包み焼き

材料
作り方
カモ胸肉(粗みじん)・100g
チキンレバー(〃)・100g
ベーコン(〃)・50g
エシャロット(みじん)・20g
レーズン・20g
卵黄・1個
ブランデー・大2
塩・コショウ・少々
卵黄
パイ生地(市販)・2枚
ブルーベリーソース(市販)・適量
1.パイ生地を解凍して適当な大きさに伸ばす
2.レーズンは1時間ほど水に浸して戻しておく
3.ボールにカモ胸肉、チキンレバー、ベーコン、エシャロット、レーズン、卵黄を入れてよく混ぜ合わせる
4.ブランデーを加え、塩、コショウで味を調え、棒状にまとめてパイ生地の上に乗せる
5.パイ生地の周りに卵黄を塗り、上からパイ生地をかぶせて周りをフォークで押し付けて張り合わせる
6.表面に卵黄を塗ってオーブンに入れ、180度で20分ほど焼く
7.適当な大きさに切って器に盛り、ブルーベリーソースを添える

12月10日(木)放送 安達茂先生


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