鶏肉と野菜の和え物

材料(4人分)
作り方
とりささ身・5本
ニンジン・1/3本
ダイコン・1/5本
キュウリ・1本
パプリカ黄・1/2コ
赤・1/2コ
コチュジャン・大さじ2
砂糖・大さじ2
酢・大さじ3
白ゴマ・大さじ1
粉唐辛子・大さじ1弱
おろしニンニク・少々
ゴマ油・少々
1.とりささ身は筋をとり、4〜6本ぐらいに切りボイルする。
2.野菜類は同じ長さ、太さに切っておく。
3.タレになる材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
4.3.に1.を入れてよく混ぜ合わせ、さらに2.を入れたら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける

12月4日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る