シーフード ラザニア

材料(2〜3人分)
作り方
ラザニア
カキ・7〜8個
ホタテの貝柱・3個
小エビ・10〜12尾
ニンニク(小)・1片
タイム(生)・少々
オリーブ油・大さじ1〜
白ワイン・大さじ2〜3
バター・適量
ベシャメルソース
(バター・30g・小麦粉30g・牛乳300cc)
塩・こしょう・ナツメグ・各適量
1.ラザニアは塩とオリーブ油を入れたお湯で茹でて、水気を切っておく。
2.鍋にニンニク、タイム、オリーブ油を入れ、火にかけ、香りがでてきたら、カキ、ホタテ、小エビ、白ワインを入れ、軽く火を通しザルにあげておく。( 加熱しすぎないこと )
3.ベシャメルソースに2.の出し汁を入れ、塩とこしょうで味を調えておく。
4.耐熱容器にバターをぬり3.のソース、1.のラザニア2.のシーフードの順に重ねてつめる。その上にバターを散らす。
5.200度のオーブンで焼色がつくまで焼く。(15分ぐらい)

12月3日(木)放送 安藤薫先生


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