揚げカキのケチャップ煮

材料(3人分)
作り方
カキ・150g
木綿豆腐・100g
小麦粉、片栗粉・各大さじ4
長ねぎみじん切り、ケチャップ・各大さじ2
しょうゆ、砂糖、酒、しょうがみじん切り・各小さじ1
鶏がらスープの素、ニンニクみじん切り・各小さじ1/2
塩、揚げ油、サラダ油・各適量
1.小麦粉、片栗粉、水100ccを混ぜて、衣を作り、カキをまぶして揚げる。
2.フライパンに油を入れて、しょうがみじん切り、ニンニクみじん切り、長ねぎみじん切りを入れて、香りが出てきたら、湯100cc、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて、1.をからめる。
3.油で焼いた豆腐を入れる。

12月1日(火)放送 樋口順子先生


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