サバのチーズ焼き

材料(4個分)
作り方
サバ・160g
ゴボウ・80g
チーズ(溶けるタイプ)・40g
オリーブ油、みそ・小さじ2
みりん、トマトペースト・各小さじ1
塩、コショウ・各適量
クレソン・適量
1.フライパンで笹がきゴボウをオリーブ油小さじ1で炒め、バットにあける。
2.サバは塩、コショウしてオリーブ油小さじ1を足して、フライパンで焼く。
3.みそ、みりん、トマトペーストを混ぜ合わせてサバにぬり、1.のゴボウ、チーズをのせてふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
4.器に盛り、クレソンを添える。

11月11日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る