サバのメンチ

材料(5個分)
作り方
サバ・150g
玉ねぎ・75g
ニンジン・75g
シソの葉・5枚
卵・1/2個
みそ・大さじ1
しょうがみじん切り・小さじ1
コショウ、揚げ油、小麦粉、溶き卵、パン粉、
片栗粉・各適量
1.サバは三枚におろし皮をひいて粗挽きが好きな方は細かく切る。フードカッターにかけても良い。
2.みそ、コショウを加え、ショウガ、玉ネギ、ニンジン、シソの葉のみじん切り、卵を加える。状態によっては(水分が出てきてしまったときは片栗粉で調節する)
3.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。

11月10日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る