秋鮭とジャガイモのコブサラダ

材料(2人分)
作り方
秋鮭(生鮭)・1切
じゃがいも・1個
サニーレタス・1枚
角切りベーコン・30g
サラダ油・大さじ2
酒、マヨネーズ、酢・各大さじ1
粉チーズ・小さじ2
塩、黒コショウ・各少量
1.秋鮭は塩、コショウ、酒を振り、レンジにかける。
2.じゃがいもは、ゆでて皮をむき一口大に切る。
3.ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、酢、黒コショウ、サラダ油を良く混ぜる。
4.1.2.ちぎったサニーレタスを和える。
5.カリカリベーコンをトッピングする。

11月6日(金)放送 樋口順子先生


一覧に戻る