牛カツWサンド

材料(4人分)
作り方
牛もも肉・400g
塩・こしょう・各少々
ジャガイモ・200g
バター・15g
卵黄・1個分
<衣>
小麦粉・溶き卵パン粉・各適量
パン・4個
キャベツ・適量
1.牛もも肉は1.5センチの厚さに切り、切り込みを入れて、塩、こしょうをする。
2.ジャガイモは茹でて、やわらかくなったら水分を切り、つぶしてバターと卵黄を加え、マッシュポテトをつくる。
3.1.に2.をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
4.パンにせん切りキャベツ、3.をはさみ好みのソースをかけ器に盛る。

11月3日(火)放送 味田和教先生


一覧に戻る