チキンとサワークラウトのモルドヴァン・ヴィクトル風

材料
作り方
チキンもも肉(一口大)・200g
サワークラウト・150g
ベーコン(5mm角)・40g
サラダ油・大1
ガーリック(おろし)・1/2片
万能ネギ(2cm)・3本
塩・コショウ・少々
ジャガイモ(2cm角)・2個
バター・10g
パセリ(みじん)・少々
1.ジャガイモをボイルする
2.鍋にサラダ油を要れベーコンを弱火でじっくり炒め、チキンを加えて7割程度火を通す
3.サワークラウトを加えてさらに炒め、チキンに火を通して塩・コショウで味を調える
4.ガーリックと万能ネギを加えてかき混ぜる
5.茹で上がったジャガイモの水気を切り、バターとパセリを加えて混ぜ合わせる
6.器に盛り付け、ジャガイモを添える(酸味が苦手な場合は、サワークラウトを一度水洗いして使う)

10月29日(木)放送 安達茂先生


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