柿の豚肉巻き

材料(4人分)
作り方
豚うす切り肉・8枚
柿・1個
大葉・4枚
スライスチーズ・4枚
塩・こしょう・各少々
小麦粉・適量
白ワイン・適量
サラダ油・適量
=付け合せ=
レモン・クレソン・各適量
1.柿は皮をむいて、拍子木切りにする
2.豚肉をまな板の上に広げて塩、こしょうをする。
3.2.に大葉をのせ、その上にスライスチーズ1/2、さらに1.をのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
4.鍋にサラダ油を入れ熱し、3.の巻き終わりを下にして、転がしながら焼き色をつける。
5.余分な油を取り、白ワインをふり入れて蓋をして蒸し煮にする。
6.器に盛り付けてレモン、クレソンを添える。

10月23日(金)放送 味田和教先生


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