チキン赤ワイン煮

材料
作り方
鶏手羽元・10本〜
セージ・5〜6枚
オレガノ(生)・大さじ1
タイム(生)・小さじ1
ローズマリー・少々
オリーブ油・大さじ1
塩・小さじ1/3
こしょう・適量
オリーブ油・少々
赤ワイン(甘口)・200〜300cc
バルサミコ酢・20〜30cc
=付け合せ=
マッシュポテト・パセリ
1.ビニール袋に鶏肉とハーブと塩、こしょう、オリーブ油を入れ、しっかりと混ぜ、30分ほど置く。
2.フライパンにオリーブ油を少しいれ、1.をしっかり焼く
3.煮込み用の鍋に2.と赤ワイン、バルサミコ酢を入れ、弱火で15〜20分ほど煮る。 〈煮込んでいる途中1〜2回上下をならびかえる〉
4.仕上げにしょうゆ大さじ1を入れる。
5.盛り付けて、マッシュポテト、パセリなどを添える。

10月22日(木)放送 安藤薫先生


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