マコモダケのマヨカレーサラダ

材料(3人分)
作り方
マコモダケ・1本
ツナ缶・1/2缶
玉ねぎ・30g
パセリみじん切り・大さじ1/2
マヨネーズ・大さじ5
ゆで卵・1個
カレー粉・小さじ1/4
レタス・1枚
トマト・1個
塩・少量
1.マコモダケは皮をむいて、薄く切って、歯ごたえを残して塩ゆでする。
2.ツナ缶、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、カレー粉を混ぜてから、刻んだゆで卵も混ぜる。
3.2.1.を混ぜあわせる。
4.レタス、トマトを彩りよく皿に並べた上に2.を盛り付ける。

10月20日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る