秋サケとシメジのクリームスパゲティー

材料(2人分)
作り方
スパゲティー・160g
秋サケ・2切
ブナシメジ・1株
タマネギ(スライス)・1/2個
生クリーム・200cc
卵・1個
バター・10g
コンソメ・小1
塩・コショウ・少々
パセリ(みじん)・少々
1.サケに塩を振ってレンジで火を通し、皮をはいで適当な大きさにほぐす。
2.ボールに生クリームと卵入れ、混ぜ合わせる
3.スパゲティーをボイルし、茹で上がったらザルにとって水気をきる
4.鍋にバターを入れ、タマネギを柔らかくなるまで炒め、シメジを加えて火が通るまで炒める
5.コンソメとほぐしたサケを混ぜ合わせ、スパゲティーを加える
6.生クリームを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える
7.ソースに濃度が出たら火からおろして盛り付け、パセリをふりかける

10月15日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る