秋鮭和風ムニエルのカレータルタルソース添え

材料(2人分)
作り方
サケ・2切れ
酒・しょうゆ・各大さじ1
小麦粉・オリーブ油・各適量
(カレータルタルソース)
マヨネーズ・大さじ2
生クリーム・大さじ2
カレーパウダー・小さじ1/2
パセリ・タマネギ・各大さじ1弱
赤パプリカ・大さじ1弱
ブラックオリーブ・各大さじ1弱
しょうゆ・小さじ1
塩・適量
1.サケは、しょうゆと酒につけ10分ほどおく。
2.1.のサケの水分をかるくふき、小麦粉をつけ、オリーブ油でカッリと焼く。
3.カレータルタルソースを作る。ボウルにみじん切りにしたパセリ、タマネギ、赤パプリカ、ブラックオリーブとマヨネーズ、生クリーム、カレーパウダー入れ混ぜ合わせ、しょうゆと塩で味を調える。(しょうゆと塩は好みで調整してください。)
4.皿に2.を盛り付け、3.のソースを添える。

10月8日(木)放送 安藤薫先生


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