マッシュルームとチキンのドミグラ煮

材料(2人分)
作り方
マッシュルーム・100g
鶏もも肉・300g
玉ねぎ・100g
ドミグラソース缶・1/2缶
ニンニクみじん切り・小さじ2
小麦粉、サラダ油・各大さじ1
バター・10g
スープの素・小さじ1
塩、コショウ・少量
サフランライスまたはバターライス・適量
1.マッシュルームは食べやすく好みに切る。
2.鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウ、小麦粉をふって、サラダ油で焼き、バットにあける。
3.油を足して、みじん切りニンニク、玉ねぎ、1.を炒める。
4.3.に2、を戻して、水150cc、スープの素、ドミグラソース缶を入れて煮込む。
5.仕上げにバターを入れて、サフランライスに添える。

10月6日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る