焼肉煮

材料(4人分)
作り方
ダイコン・1/2本
ニンジン・1本
タマネギ・1コ
味付け牛肉・200g
だし汁・400cc
ゴマ油・適量
酒・大さじ2
しょうゆ・大さじ1強
万能ネギ・適量
1.鍋にゴマ油を入れ熱し、味付け牛肉を焼く。
2.くし型に切ったタマネギ、皮をむいて乱切りにしたダイコン、ニンジンを1.に入れ、だし汁、酒、しょうゆを入れたら一度煮立たせて、アクを取る。
3.弱火にし、落し蓋をして煮込む。ダイコン、ニンジンが柔らかくなったら、火を止める。
4.器に盛り付け、万能ネギをかける。

9月25日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る