ナスとツナのムサカ風

材料(2人分)
作り方
ナス(スライス)・2個
トマト(缶)・100cc
ツナ(缶)・1缶
タマネギ(みじん)・1/2個
シュレッドチーズ・適量
オリーブ油・大2
塩・コショウ・少々
1.ナスはスライスして塩を振り、15分ほど置き、水気をふき取る
2.鍋にオリーブ油を入れ、ナスの両面を焼き、取り出す
3.同じ鍋にオリーブ油を入れ、タマネギを柔らかくなるまで炒める
4.トマトを加えて水気を飛ばすように炒め、塩・コショウで味を調える
5.耐熱器にナスとツナを交互に並べ、上からシュレッドチーズを乗せ、200度のオーブンで10分ほど焼く

9月17日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る