薩摩汁

材料(5人分)
作り方
サツマイモ・200g
鶏骨付き肉ぶつ切り・250g
大根、こんにゃく・各100g
ニンジン、ごぼう・各50g
長ねぎ・1/3本
ごま油・大さじ1
だし汁・1200cc
酒・50cc
みそ・大さじ4〜5
1.サツマイモは皮をきれいに洗って、1センチ厚さの半月切りにし、水にさらす。
2.鍋にごま油を入れて、鶏骨付き肉ぶつ切りを炒め、斜め薄切りごぼう、いちょう切り大根、ニンジン、角切りこんにゃく、1.を炒める。
3.だし汁、酒を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4.長ねぎ、みそを加えて出来上がり。

9月14日(月)放送 樋口順子先生


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