アジのさつま揚げ

材料(3人分)
作り方
アジ・3尾
ゴボウ、ニンジン袋入・キンピラセット1/3袋
マカロニ・50g
片栗粉・大さじ1〜2
みそ、しょうゆ、しょうが汁・各小さじ1
塩、コショウ、揚げ油・適量
1.アジは3枚におろし、細かく切ってフードカッターにかける。
2.1.にみそ、しょうゆ、しょうが汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
3.キンピラセットは細かく切り、片栗粉大さじ1をまぶす。
4.マカロニはゆでる。
5.2.3.4.を混ぜ、(この時、残りの片栗粉で固さを調節する)手に油をつけ、食べやすい大きさにまとめ、170℃で色よく揚げる。

9月8日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る