トマトのユサルド風詰めもの焼き

材料(2人分)
作り方
トマト・2個
ベシャメルソース(缶詰)・100cc
ロースハム(みじん)・50g
マッシュルーム(みじん)・4個
ピーマン(みじん)・1個
バター・10g
パン粉・少々
塩・コショウ・少々
1.トマトを水平に半分に切って、中身を取り出す
2.鍋にバターを入れ、ロースハム、マッシュルーム、ピーマンを加え、火が通るまで炒める
3.ベシャメルソースを加え、塩・コショウで味を調える
4.トマトの内側の水気をふき取り、ベシャメルソースを加えた具材を詰める
5.上にパン粉を乗せ、200度のオーブンで10分程度焼く

9月3日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る