ライスサラダ

材料(2〜3人分)
作り方
米・1/2c
水・500cc〜
塩・大さじ2/3
枝豆(茹でて、さやを取ったもの)・50g〜
紫タマネギ・1/4個(30g)
パプリカ・30g
キュウリ・1/2本
生ハム・30g
〈ドレッシング〉
レモン汁・大さじ1
オリーブ油・大さじ1
塩・こしょう・各適量
1. 水500cc〜600ccに塩を入れ、米も入れて、沸騰してから 15分ぐらい中火で煮る。その後、冷水で洗い、水を切っておく。
2. 紫タマネギ、パプリカ、キュウリは、5ミリ角に切っておく。
3. 1.の米、2.の野菜、枝豆、生ハム(2〜3センチに手でちぎる)を ボウルに入れドレッシングで和える。
4. 塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。

8月27日(木)放送 安藤薫先生


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