枝豆のクリームマカロニ

材料(3人分)
作り方
枝豆・(豆のみ)80g
シェルマカロニ・80g
じゃがいも・大1個
とりささみ・2本
牛乳・300cc
バター・35g
小麦粉・大さじ3
白ワイン・大さじ1
塩、白コショウ・各適量
1.枝豆は塩ゆでして、サヤから取り出す。
2.シェルマカロニ、じゃがいもはいっしょにゆで塩、白コショウをふる。
3.とりささみは酒蒸しする。(耐熱容器にとりささみを入れて塩、白コショウ、白ワインを振り、レンジに2分くらいかけ、細かく割く。)
4.ホワイトソースを作る。(小麦粉とバターをレンジにかけ、牛乳を加えてレンジにかける)
5.1.2.3.を和える。

8月26日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る