枝豆のチリコンカーン

材料(4人分)
作り方
枝豆・(豆のみ)100g
牛ひき肉・80g
玉ねぎ・1/4個
粗びきウインナソーセージ・4本
トマト(完熟)・1個
チリパウダー・小さじ2
ニンニクみじん切り、サラダ油・各小さじ1
塩、黒あらびきコショウ、トルティーヤ・各適量
1.フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りニンニク、玉ねぎを炒める。
2.牛ひき肉を加え、さらに炒める。
3.1センチくらいの角切りトマト、1センチくらいの幅に切ったウインナソーセージを加えて煮る。
4.トマトが煮崩れてソース状になってきたら、チリパウダーを加え、塩、黒あらびきコショウで味をととのえ、枝豆を加える。
5.器に盛り、トルティーヤなどを添える。いただく時は、トルティーヤに包んでいただく。

8月25日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る