鶏肉と野菜の煮込み

材料(4人分)
作り方
とりもも肉・200g
ナス(大)・3本
タマネギ・1個
カボチャ・1/4個
ピーマン・2個
トマト・2個
ニンニク・2片
オリーブ油・50cc
タイム・2〜3本
塩・こしょう・各少々
1.鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうをしておく。
2.野菜も一口大に切っておく。
3.鍋にオリーブ油を入れて熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、 1.の鶏肉を炒める。2.も加えてしばらく炒め、タイムの枝を入れたら、蓋をして15分ぐらい煮込む。
4.最後に塩、こしょうで味を調える。

8月21日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る