ナスのピッカ−タトマトソース添え

材料(2人分)
作り方
ナス・2個
卵・2個
パルミジャーノ(卸)・大1
バジル(みじん)・適量
小麦粉・適量
オリーブ油・大2
トマト(1cm角)・1個
タマネギ(みじん)・1/4個
ガーリック(みじん)・1/4片
オリーブ油・小1
塩・コショウ
1.トマトを湯むきして種の部分を取り除き、1cm角に切る
2.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックをの香りがたつまで炒める
3.タマネギを加えて柔らかくなまで炒め、トマトを加えてとろみが出るまで煮込み、塩・コショウで味を調える
4.ナスを縦に1cm厚に切り、塩をふって15分程度置いておく。
5.水気をふき取り小麦粉をつける
6.ボールに卵をわりほぐしてパルミジャーノ、バジルを入れて混ぜ合わせる
7.鍋にオリーブ油を入れ、ナスに卵をつけて両面を焼く
8.器にトマトソースを敷き、焼いたナス盛り、彩りにバジルを添える

8月20日(木)放送 安達茂先生


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