牛肉とじゃが芋のトマト煮

材料(2〜3人分)
作り方
牛肉(こま切れ)・70〜100g
ジャガイモ・2〜3コ(250〜300g)
トマトソース・大さじ3
オリーブ油・大さじ1
水・100cc
しょうゆ・小さじ2
塩・こしょう・各適量
パセリ・適量
パルメザンチーズ・大さじ1〜
1.鍋にオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒める。
2.牛肉、1cmの角切りに切ったジャガイモを1.の鍋一緒に入れ炒める。
3.トマトソース、水を入れ3〜5分煮る。(ジャガイモが柔らかくなるまで)
4.仕上げにしょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。
5.器に盛り、パセリとパルメザンチーズをかける。

8月13日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る