トマトとバジルの冷たいカペリーニ

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
トマト(1cm角)・1個
バジル(細切り)・適量
ベーコン・2枚
オリーブ油(EXV)・大2
塩・コショウ・少々
1.トマトは湯むきにしてタネの部分を取り除いて1cm角に切り、バジルは細切りにする
2.ベーコンをカリカリに焼き、ザク切りにする
3.沸騰した湯に塩を加え、カペリーニをボイルする
4.茹で上がったら氷水に入れ、冷えたところでザルにとって水気を切る
5.ボールにオリーブ油、トマト、バジル、カペリーニを入れ、混ぜ合わせる
6.塩・コショウで味を調え、ベーコンをふりかける

8月6日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る