豚肉のはちみつ漬け

材料(2人分)
作り方
豚肩ロース肉・2枚(1枚150g位)
はちみつ、酒、しょうゆ・各大さじ2
ニンニク、しょうがすりおろし・各小さじ1/2
ねぎ(青い部分)・1本分
水菜・1/2束
油・小さじ2
りんご酢、しょうゆ・各小さじ1
1.豚肩ロース肉をたたいて、筋切りして、ニンニク、しょうがすりおろしをよくもみ込む。
2.袋にはちみつ、酒、しょうゆを入れてよく混ぜ、1.を入れ、一晩漬けこむ。
3.フライパンに油(分量外)を少し入れて、2.を焼く。
4.ボウルに切った水菜を入れて、しょうゆ、りんご酢、油をかけてよく混ぜ、皿に盛り、3.の肉をのせる。

8月5日(水)放送 樋口順子先生


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